2023/08/20 22:24

韓国に行ったら必ず食べたいもの。

それは、「韓国のお餅」。


韓国のお餅は、いろんな所にあるけど、私が一番好きなのは狎鴎亭にある現代百貨店の地下食品売り場のお餅。

モッチモチの生地に、豆や栗やかぼちゃペーストが入ったお餅や、胡桃きなこのお餅、ブリーベリー&ストロベリーフレーバーのサンドウィッチのような見た目のお餅など、いろんな種類がある。価格は、1パック400円くらい。本当にどれを食べても美味しい。

日本のお餅との違いは、
1.甘すぎない
2.トッピングにいろんな食材が使用されている(日本は小豆が主流)
3.とにかくもちもちな食感(もちもちを最大限追及してる感じ)

消費期限は、日本のお餅と同じく当日で、翌日は固くなるものもあるので、是非買った日に食べて欲しい。